В редакцию “СарБК” обратился предприниматель Евгений Карташов. Он рассказал, что в течение многих месяцев не может получить деньги от министерства строительства и ЖКХ Саратовской области за отремонтированные и переданные ведомству квартиры. Жилые помещения, купленные на вторичном рынке, предназначены для выдачи под социальные нужды, в частности детям-сиротам.

20

“Еще 31 августа 2016 года прошли 12 аукционов на поставку жилых помещений в собственность Саратовской области для нужд министерства строительства и ЖКХ области. Требовались однокомнатные квартиры, площадью от 30 до 39 кв.м., стартовой стоимостью 990 тыс. руб. Торги проходили на электронной площадке, информацию по ним я узнал на всероссийском сайте “Госзакупки.ру”. Торги состоялись 16 сентября и были выиграны мною и еще тремя участниками”, – вспоминает Карташов.

С одним из участников, со слов предпринимателя, впоследствии отказались заключать госконтракт.

“Я выступил как индивидуальный предприниматель и по доверенности от жителей-собственников квартир в Красноармейске Саратовской области. Контракты заключили и переход права собственности осуществился. По условиям я должен был передать жилье в срок до 31 октября. Когда сроки стали поджимать, я позвонил в минстрой и предложил осмотреть проданные им пять квартир”. – признался Евгений Карташов.

Ведомственная комиссия, состоящая из двух человек, осмотрела жилье.

По мнению чиновников, две из них не соответствовали санитарным нормам. “Мне сказали, что из пяти квартир, три – хороши, а вот две не соответствуют нормам по освещенности помещения на кухнях. Однако мотивированный отказ дать отказались. Мне предложили добровольно расторгнуть государственные контракты по двум из пяти квартир. Я решил поднять шумиху в прессе, после этого мне с минстроя пришло письмо с предложением повторно осмотреть две спорные квартиры.

Новую комиссию назначили на 30 ноября, теперь уже к ремонту замечаний не было. По результатам встречи мне вручили подписанные задним числом акты приема-передачи двух квартир. В письме за подписью замминистра мне пообещали, что оплата за данные помещения произведут не позднее 28 декабря 2016 года”, – рассказал предприниматель.

Бизнесмен вспоминает: “На мои звонки в минстрой 28 декабря мне ответили: “Финансирование зависит от доходов. Денег нет. Когда будут не знаем”. Только вечером с 30 на 31 декабря бухгалтерия ведомства перечислила деньги бывшим собственникам квартир, кроме той, которая якобы не соответствовала санитарным нормам. За эту квартиру министерство перечислило только 22 850 руб., вместо положенных 980 тыс.

“В похожую ситуацию попал еще один бизнесмен, который также продал минстрою квартиры, выиграв торги на поставку жилых помещений в Красноармейске. Жилье не желали осматривать. 29 декабря бизнесмен обратился за помощью к правоохранителям. После этого ведомство перечислило деньги гражданам, по доверенности от которых действовал предприниматель”, – поделился информацией Карташов.

Он уточнил, что сейчас из предоставленных им минстрою пяти квартир оплачены только четыре.

В отделе, занимающемуся закупками Министерства строительства и ЖКХ области на вопрос корреспондента: “Когда покроют долги за пятую квартиру?” ответили: “Как только будет открыто финансирование, перечислят денежные средства”. Когда именно это случится чиновники не уточнили. “Если деньги за пятую квартиру не поступят бывшему собственнику квартиры, то мы будем вынуждены обращаться в суд с требованием исполнения обязательств государственного контракта по оплате жилого помещения, а также с требованием оплаты неустойки и пени”, – подытожил Евгений Карташов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
balashov4БизнесДети-сироты,Карташов,Квартиры,МинстройВ редакцию 'СарБК' обратился предприниматель Евгений Карташов. Он рассказал, что в течение многих месяцев не может получить деньги от министерства строительства и ЖКХ Саратовской области за отремонтированные и переданные ведомству квартиры. Жилые помещения, купленные на вторичном рынке, предназначены для выдачи под социальные нужды, в частности детям-сиротам. 'Еще 31 августа 2016...Новостной Портал города Балашов