Во  Франции немецкую овчарку по кличке Добрыня, которую российская сторона передала в дар французской полиции после гибели служебной собаки, признали негодной к службе в спецподразделениях.

xw_1187632

Как сообщалось, в ходе атаки террористов в ноябре 2015 года во время полицейской спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени служебная овчарка по кличке Дизель получила смертельные ранения.

В знак солидарности с французскими коллегами российские офицеры-кинологи подарили полицейским щенка по имени Добрыня, который должен был занять место погибшей собаки в полицейском подразделении специального назначения RAID.

Добрыня проживал в специальном кинологическом центре французской полиции. После месяцев тренировок эксперты признали его непригодным к несению службы, так как рентгенографические исследования показали, что он страдает от дисплазии.

Как известно, аномалии задних лап, часто встречаются у немецких овчарок и передаются по наследству. По этой причиной Добрыня не может быть штурмовой собакой.

Также он не сможет служить для обнаружения наркотиков и взрывчатки, так как слишком массивный для такой службы. По данным французских СМИ, собака останется талисманом полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
http://balashov4.ru/wp-content/uploads/2016/12/xw_1187632-550x312-1.jpghttp://balashov4.ru/wp-content/uploads/2016/12/xw_1187632-550x312-1-150x150.jpgRedB4БлаготворительностьВ миреВластьМО МВДНовостиПроисшествияДобрыня,Овчарка,Россия,Служба,Собака,ФранцияВо  Франции немецкую овчарку по кличке Добрыня, которую российская сторона передала в дар французской полиции после гибели служебной собаки, признали негодной к службе в спецподразделениях. Как сообщалось, в ходе атаки террористов в ноябре 2015 года во время полицейской спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени служебная овчарка по кличке Дизель получила...Новостной Портал города Балашов