ЦНовый виток балашовского абсурда говорит о безнаказанности его творцов.

Мы уже писали о том, как с 2012 года муниципальное теплохозяйство такого немаленького города, как Балашов, включающее трубы, насосы, котельные и теплотрассы, оказалось собственности частной компании.

Формально произошло это потому что имущество оказалось на балансе глубокого муниципального банкрота и было пущено с молотка в рамках конкурсной процедуры. Но на деле очень трудно представить, чтобы такие истории не происходили без ведома и попустительства чиновников.

После долгих перипетий бывший муниципальный теплокомплекс оказался в руках вполне добросовестных и благонадежных эксплуатантов – ООО «Теплоснаб», ООО «ОТО», ООО «ТеплоЭнерго» – которые арендовали мощности у частника, купившего все это добро на торгах.

Эти компании эксплуатировали котельные, имея обученный персонал,утвержденный тариф, все допуски и лицензии, исправно платили за газ, на котором работают котлы.

Однако в июне 2017 года саратовский арбитраж вынес решение вернуть в муниципалитет все добро, ранее ушедшее с молотка. В список подлежащего возвращению вошли 37 зданий, 9 теплотрасс, более 100 единиц оборудования, включая котельные, и много чего еще.

После того, как это решение устояло в 12 ААС, к эксплуатантам котельных пришли «комиссары в пыльных шлемах» в лице судебных приставов, муниципальных властей и начальства МУП «Система теплоснабжения Балашовского района» (СТБР).

Так выяснилось, что муниципалитет, вернув себе котельные, почему-то не пожелал заключить договор аренды с добросовестным эксплуатантом, а решил передать имущество в аренду МУП, которое не имело ни кадров, ни допусков, ни тарифа.

Более того, работники данного МУП получали зарплату через суд, а значит, и финансовые дела конторы, которой доверили важнейший для жизнеобеспечения города вопрос, были очень проблематичны.

А потому неудивительно, что уже 31 октября в арбитраж поступил иск о банкротстве МУП СТБР! Удивляет лишь то, что иск эта контора подала сама на себя, указав в объеме претензий сумму почти 30 миллионов рублей.

Такое чувство, что некоторым представителям балашовской власти, привыкшим греть руки на муниципальном теплохозяйстве, не терпится возобновить старые управленческие практики и снова пустить на торги с такой помпой отвоеванное добро.

Говорят, что газоснабжающие организации категорически отказались заключать договоры на поставку газа для котельных с МУП «СТБР», а потому отопительный сезон в городе Балашове может закончиться значительно раньше нормативных сроков.

Источник: Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Муниципальные котельные в Балашове вернулись в http://www.balashov4.ru/wp-content/uploads/2017/11/Ц.pnghttp://www.balashov4.ru/wp-content/uploads/2017/11/Ц-150x150.pngbalashov4В регионеНовый виток балашовского абсурда говорит о безнаказанности его творцов. Мы уже писали о том, как с 2012 года муниципальное теплохозяйство такого немаленького города, как Балашов, включающее трубы, насосы, котельные и теплотрассы, оказалось собственности частной компании. Формально произошло это потому что имущество оказалось на балансе глубокого муниципального банкрота и было пущено с...Новостной Портал города Балашов