310

Проблему балашовского водоканала, процедура банкротства которого началась в 2009 году, предложили решать на уровне зампреда правительства Александра Буренина. С таким предложением сегодня во время совещания о водоснабжении Балашова в Саратовской областной думе выступил зампред облдумы Иван Чепрасов.

В начале обсуждения ситуации с банкротством МУП “Балашовского ЖКХ” представители УФНС озвучили, что общая сумма долгов МУП – около 250 миллионов рублей.

На совещании в облдуме выступил конкурсный управляющий Александр  Жихарев отметил, что его “разрисовали как бандита”. “Тут сказали, что я гасил НДФЛ только тогда, когда была угроза уголовного дела. Но я в своей работе руководствовался 134 статьей закона о банкротстве. Моя задача была такая – обеспечить Балашов питьевой водой и водоотведением бесперебойно. По тарифам, когда я стал конкурсным управляющим, себестоимость кубометра воды была порядка 23 рублей, а воду продавали за 18 рублей. Нам надо было поднять тариф на 5 рублей. Глава комитета по тарифам, госпожа Новикова, сказала, что тарифы за ЖКУ должны расти не более чем на 5 процентов, и нам повысили тариф на 3,2%. У нас не получилось повысить тариф должным образом. Предприятие убыточное. Мы собираем 60% платежей максимум”, – сообщил Жихарев.

Депутат Зинаида Самсонова указала ему на то, что “люди работали пять лет, но за это время у них нет взносов в Пенсионный фонд”, так как МУП скопил долги перед ПФР.  “Люди работали, но не получат пенсию. Это не преступление? Вы работали на убыточном предприятии. Под цель “я снабжал город водой” можно подвести все, что угодно. Вы должны были вывести предприятие из банкротства, а ситуация усугубилась”, – заявила Самсонова. “Какой инвестор к вам придет, если себестоимость воды выше, чем тариф”, – добавила депутат.

Александр Жихарев предположил, что новый собственник сможет получить новый тариф.

“Предлагаю собраться на уровне зампреда правительства, поговорить с налоговой о цене за воду, которая устроила бы область, про уровень Балашова уже говорить нечего”, – заявил Иван Чепрасов. “А дальше нам надо решать, как сделать тариф, о котором мы говорили.

Конкурсный управляющий получает свое вознаграждение, это здорово и хорошо. Налоговая тоже, по моему мнению, спустя рукава подходит – не верю, что за 9 лет они не могли решить вопрос. Значит, вас тоже устраивает ситуация. Давайте определим, какой вариант мы выберем – продаем имущество и идем на поводу у налоговой, или встречаемся и говорим, какие деньги можем выделить, может ли выкупить и как-то еще помочь Балашовскому муниципальному образованию. Не верю я, чтобы Водоканал был убыточным. Я предлагаю обсудить ситуацию на уровне зампреда”, – подытожил Чепрасов.

“Я думаю, балашовский “Водоканал” можно вытащить, если туда придет настоящий хозяин. Но тут вопрос к первому лицу района”, – согласилась депутат Зинаида Самсонова.

Источник: ИА Saratovnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Проблему балашовского водоканала обсудили на совещании в облдумеhttp://www.balashov4.ru/wp-content/uploads/2018/02/310-1024x768.jpghttp://www.balashov4.ru/wp-content/uploads/2018/02/310-150x150.jpgbalashov4В регионеНовостиПроблему балашовского водоканала, процедура банкротства которого началась в 2009 году, предложили решать на уровне зампреда правительства Александра Буренина. С таким предложением сегодня во время совещания о водоснабжении Балашова в Саратовской областной думе выступил зампред облдумы Иван Чепрасов. В начале обсуждения ситуации с банкротством МУП 'Балашовского ЖКХ' представители УФНС озвучили, что...Новостной Портал города Балашов